Знаем ли мы свой край

Знаем ли мы свой край

ФОТОАЛЬБОМ

 
  Хорошо ли мы знаем свой родной край, его историю, природу, животный и растительный мир? Можно, конечно, все это изучать дома, сидя за компьютером или листая страницы энциклопедии. Но разве можно понять всю его прелесть, не прикоснувшись к его нежному дыханию, не услышав, его живые, завораживающие звуки? Нет. Только личное присутствие в его прекрасных, таинственных местах может оставить незабываемые впечатления на всю свою жизнь.

  Все это прекрасно понимают ребята Детско-юношеского центра, которые отправились в погожий выходной день вместе со своими педагогами в поход, в один из прекрасных уголков нашего Светлогорского леса с посещением музея природы.

С самого начала похода дух соперничества не покидал ребят. Две команды соревновались на знания животного и растительного мира нашего края. И вот, 5 километров ходьбы до музея природы пролетели незаметно. В музее ребята ознакомились с обновленной экспозицией, услышали интересные рассказы о животных и птицах, обитающих в наших лесах.

Дальше путь лежал к «городищу» — месту, где когда-то, очень давно было поселение людей. Каких либо искусственных сооружений там уже не видно, а вот природа радует взгляд своей необычной красотой. Именно здесь разбили лагерь, развели костер, приготовили еду. Казалось, что нет ничего вкусней, чем еда, приготовленная на свежем воздухе, на костре. А, когда трапеза приема пищи закончилась, началось самое интересное. Ребятам необходимо было сыграть роль разведчиков. Получив шифр, каждая команда отправилась по своему маршруту на поиски и расшифровку секретной депеши. Задание было не из легких, но обе команды справились с ним успешно, доставив почти одновременно расшифрованную депешу в условное место.

  Незаметно стало смеркаться, и, подведя итоги конкурсов, ребята выдвинулись домой, подсвечивая себе путь телефонными фонариками.

  Весь маршрут путешествия составил около 17 километров.
 

Руководитель студии «СПЕКТР»
Б. Беляевский.
12:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!