РобоВесна-2019

РобоВесна-2019
Направление робототехники появилось в Детско-юношеском центре совсем недавно, в январе этого года. Но за этот короткий срок удалось не только обучить детей основам робототехники, но и успешно поучаствовать в робототехнических соревнованиях районного и областного уровня. Совместное сотрудничество с МАОУ СОШ №1 г. Светлогорска позволило подготовить команды, которые стали призерами на всех соревнованиях, где они участвовали. Это межрайонные соревнования по робототехнике в п. Грачевка Зеленоградского района, Областные соревнования «Икар-Старт» г. Балтийск, открытый муниципальный турнир «Живая сталь» г. Советск. 
Продолжением успешных выступлений наших команд по робототехнике стало участие в Открытом областном конкурсе по техническому творчеству «РобоВесна-2019», прошедшем в  МАУДО ДДТ г. Балтийска. 
Кропотливая подготовка к соревнованиям проходила на базе МАОУ СОШ №1 г. Светлогорска. Руководители команд Беляевский Б.И. и  Зайцева Т.Ю создали для детей условия, максимально приближенные к условиям соревнований. Ребята учились придумывать и собирать проекты, учились их защищать, отвечать на вопросы.
Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
Slider
В конкурсе приняли участие две команды от Детско-юношеского центра и три команды от средней школы г. Светлогорска. Все команды участвовали в номинации «Робототехника», но в разных возрастных категориях. Всего же в номинации «Робототехника» было представлено 19 команд. В начале конкурса организаторы объявили тему проектов. Ребятам во всех номинациях нужно было придумать, изготовить или собрать свои работы на тему «Умный город». Полтора часа юные конструкторы робототехники одни, без помощи своих руководителей, трудились над проектами. Затем небольшая пауза, и строгое жюри объявляет призеров и победителей. Обе команды из ДЮЦ (Савран Андрей, Хитров Александр — категория 5-7 классы и Продиус Сергей, Скуридин Яков — категория 1-2 классы) заняли первое место. Школьные команды — Афанасьев Никита и Косарев Фёдор — 3 место, Кобелев Георгий и Феттер Андрей — 2 место, Шидловский Архип и Соколов Алексей — 1 место. Всем участникам были вручены дипломы, а руководителям — благодарственные грамоты за подготовку команд — призеров соревнований. 
Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
Slider
В конкурсе были представлены еще две очные номинации, в которых наши ребята не участвовали. Это рисование 3D ручкой и легоконструирование. Руководитель команд из ДЮЦ Светлогорска, Борис Иннокентьевич Беляевский принимал участие в жюри конкурса в номинации рисование 3D ручкой, за что был отмечен благодарностью за профессиональную экспертную оценку проектов.
Стоит отметить и поблагодарить организаторов за теплый прием и высокий уровень подготовки соревнований — руководство и педагогов МАУДО ДДТ г. Балтийска. 

00:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!