А ЕЩЕ БЫЛИ СЪЕМКИ ПЛАСТИЛИНОВОГО МУЛЬТИКА

Тип статьи:
Авторская
Студийцы «Спектра» отправились на «КиноПоезд» не случайно. Такую возможность ребята получили благодаря победе в региональном конкурсе документального кино «Наша новая школа», где была представлена одна из лучших работ студии «СПЕКТР» под названием «В мире увлечений». 

    «КиноПоезд» – это экскурсионно-образовательная поездка по маршруту Калининград – Москва – Калининград, проходившая с 25 по 30 июля и организованная ГБУ «Центр молодежи» при поддержке департамента молодёжной политики министерства образования Калининградской области. 

    Участниками стали 135 молодых сценаристов, актёров, операторов, режиссёров, монтажёров области, среди которых обучающиеся студии «СПЕКТР», активно принимающие участие во многих студийных проектах – Лысенко Светлана, Соловьева Ангелина, Наставшев Алексей. Эти ребята поехали в Москву в составе группы, возглавляемой руководителем студии «Спектр» Борисом Беляевским. Также в группу вошли восемь девочек и мальчиков из центра развития одаренных детей. 

    Необычайно насыщенной и интересной стала программа «КиноПоезда». Обзорная экскурсия по Москве и водная экскурсия по Москва-реке познакомили ребят с видами быстро меняющейся современной столицы и с ее историческими образами. С работами великих художников участники поездки познакомились в Третьяковской галерее, посетили Москвариум на ВДНХ. Но изюминкой экскурсионной программы поездки стала экскурсия на «Мосфильм». Потрогать руками автомобиль ГАЗ-21 «Волга», на котором киногерой Деточкин уходил от погони в известном фильме «Берегись автомобиля», сфотографироваться на фоне кареты из фильма «Гардемарины вперед!», посмотреть «золотой» шлем из кинофильма «Джентльмены удачи», увидеть множество других экспонатов, задействованных в съемках, побывать в «Старой Москве», посетив открытый съемочный павильон, – такая возможность представилась участникам поездки на Мосфильме. 

    Помимо экскурсионной, «КиноПоезд» – это еще и образовательная программа. На протяжении всех четырех дней пребывания в Москве участники поездки занимались и своей профессиональной деятельностью под руководством специалистов из киностудии «Бриз». Мастер-классы по костюмам и актерской работе, съемки пластилинового мультфильма, знакомство с участниками «Гильдии каскадеров», ну и, конечно же, работа творческих групп участников над проектами собственных короткометражных фильмов, которые будут представлены осенью на одной из площадок Калининграда. 

    На торжественном закрытии — 29 июля — были подведены итоги с просмотром снятых и смонтированных фильмов и вручены сертификаты всем участникам программы, а 30 июля с огромным багажом положительных эмоций, полученных знаний и новых знакомств ребята вернулись в Калининград. 
 
 
Б.Беляевский, руководитель студии «Спектр» 

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»
527
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!